7 TIPE FILM HOROR BUAT PEMUTARAN KAMU DI HALLOWEEN INI

Perayaan Halloween memang lebih mudah dan biasa dilakukan dengan mengadakan pesta kostum. Tapi kalau bisa ditambah dengan acara pemutaran film-film horor untuk memeriahkan suasana, kenapa nggak? buttonijo punya beberapa referensi film horor berbagai tipe, yang sesuai untuk jenis acara Halloween apapun yang mau kamu buat:

 

1. True Horror: "THE SHINING"

Berkisah tentang hotel angker, dan bagaimana tokoh-tokohnya "berinteraksi" dengan makhluk-makhluk halus yang gentayangan di dalamnya. Yang paling kece dari film ini, gak lain dan gak bukan adalah sutradaranya yakni Stanley Kubrick!

 

2. Demonic-Possession Horror: "THE EXORCIST"

Kalo yang ini horornya berbau tentang kerasukan setan, yang diidap oleh seorang gadis cilik berusia 12 tahun, serta upaya sang Ibu menyembuhkan putrinya melalui ritual eksorsisme dibantu pendeta.

 

3. Thriller Horror: "SCREAM"

Kalau mau mutar film horor yang bikin geregetan, ini dia yang paling cocok. Adegan kejar-kejaran, sembunyi-sembunyian, teriak-teriakan, dan kaget-kagetan pas topeng ikonis itu muncul di layar pasti bikin pesta Halloween kamu jadi makin rame.

 

4. Romance Horror: "EDDWARD SCISSORHANDS"

Siapa bilang horor gak boleh sendu? Film Johnny Depp yang satu ini emang gak horor-horor banget sih, tapi lebih bernuansa dark ala-ala Tim Burton yang cocok buat kamu yang pengen suasana pesta yang lebih santai.

 

5. Animated Horror: "THE NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS"

Pesta Halloween emang lebih cocok dirayain bareng anak-anak. Dan kalau anak-anak yang jadi penontonnya, udah pasti film animasi yang harus ditayangin. Stop motion klasik keluaran Disney inilah yang paling kentel nuansa Halloweennya, yang harus kamu kenalin ke anak-anak jaman sekarang!

 

6. Local Horror: "SUNDEL BOLONG"

Best one ever. Nothing else.

 

7. Our Horror: "THE LAST BELIEVER"

Kalo kamu cari film horor yang ada di koleksi buttonijo, ini dia salah satunya! Film pendek karya Tumpal Tampubolon yang bercerita soal vampir!

 

Gimana? Jadi film yang mana nih yang mau kamu puter untuk acara Halloween tahun ini?




Vicky Amin
Vicky Amin

Author

A writer, basically.



Syarat dan Persetujuan
Program USB Sinema Buttonijo

USB Sinema merupakan program distribusi film-film Indonesia dari Buttonijo. Metode distribusi ini adalah salah satu terobosan dari Buttonijo dengan menggunakan media USB, berisi konten film beresolusi besar, layaknya format materi film yang digunakan untuk layar lebar. USB Sinema ini memiliki proteksi file khusus yang dapat memberikan akses kepada pengguna dengan durasi terbatas. Setelah melewati dari batas waktu yang disepakati, file film yang terdapat didalam USB tersebut sudah tidak dapat diakses lagi dan pembeli dapat mempergunakan media USB Sinema seperti USB flashdisk pada umumnya. Pembagian hasil dari penjualan USB sinema ini akan diberikan sebesar 60% kepada pemilik film dan 40% kepada Buttonijo sebagai distributor.

 1. Hak Cipta

USB Sinema berisi materi film yang dilindungi oleh hukum kekayaan intelektual. Anda sebagai pihak pemesan harus dapat menjamin untuk melindungi materi tersebut dari pembajakan dan aksi lainnya.

 2. Pemesanan dan Pengiriman

a. Anda hanya dapat membeli USB Sinema ini secara online di website buttonijo.com
b. Apabila dalam membeli konten film ini anda gunakan untuk pemutaran publik, pemesanan dan pembayaran sebaiknya dilakukan paling lambat 1 (satu) minggu sebelum acara.
c. Pengiriman dilakukan dari Jakarta, dan akan dikenai biaya kirim tergantung dari masing-masing       alamat dan wilayah pemesan.

     3. Hak dan Kewajiban

    a. Anda sebagai pemesan berhak dan dapat menyelenggarakan acara pemutaran dan diskusi untuk publik. Misalkan dengan pemutaran berbayar, mendapatkan dukungan sponsor, atau bentuk pemutaran lain sesuai dengan kebutuhan dan sistem masing-masing komunitas / penyelenggara.
    b. Untuk kepentingan tersebut, anda wajib mencantumkan logo Buttonijo dalam materi publikasi acara yang diselenggarakan.
    c. Anda sebagai pemesan dan penyelenggara acara wajib memberikan laporan kepada Buttonijo untuk digunakan sebagai arsip dan pelaporan kepada para pemilik film. Laporan ini berupa dokumentasi foto, data penonton yang meliputi jumlah, kontak (no.ponsel dan surel) data usia, dan gender.
    d. Apabila dalam uji coba penayangan / screen test terdapat masalah pada isi materi yang ada dalam USB Sinema, segera mungkin menghubungi pihak Buttonijo untuk dibantu mendapatkan solusinya. Dan jika memang terdapat kesalahan / kerusakan fatal pada USB Sinema setelah pengiriman, Buttonijo akan mengirim ulang USB Sinema kepada anda.
    e. Buttonijo sebagai distributor tidak bertanggung jawab atas isi acara yang diselenggarakan oleh pihak penyelenggara dan terbebas dari tuntutan dalam bentuk apapun.

      Segala ketentuan yang berada dalam lembar ini bersifat mutlak dan merupakan kesepakatan antara anda sebagai pemesan dengan Buttonijo sebagai pihak distributor. Dengan membaca dan menyetujui, berarti anda sudah terikat dengan semua peraturan yang berlaku pada program distribusi USB Sinema Buttonijo.